Senorita zozo . المديرة
نقاطيي* : 3879 تقييمــيً % : -130 أنضمآمـيً للمنتـدىً : 09/06/2010 عُمّرـيً * : 23 بلـدّڪكً : : العرآآقق ♥ cool
بطاقة الشخصية الوطن: عراقية
| موضوع: اكلات جزائرية لرمضان الأربعاء أغسطس 25, 2010 7:41 pm | |
| الجزائرية : المقادير: *500غ لحم من المفضل يكون غنمى *بصلة كبيرة *ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم *سمن او ..دة للتقلية *حوالى 400غ لحمة مفرومة *بصلة كبيرة مفرومة ناعم *بقدونس مفروم ناعم *صفار بيض *ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي) *ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة *زيتون اخضر (اختيارى) *ليمون و بقدونس مفروم للزينة التحضير: نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج. فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون. ملاحظات: يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير . يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج. احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة. المقادير
كوب حبن شيدر مبشور
3 صفار بيض
ملعقة بقدونس مفروم
كوب خبز مطحون
ملعقة مسترد
ملح وفلفل اسود
ملاحظة :
يمكن وضع خضار حسب الرغبة كأن يكون فلف أخضر مفروم أو نعناع مفروم
للقلي :
بياض بيضة
خبز يابس مطحون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]زيت
الطريقة :
في الخلاط اطحني جميع المقادير الاولى وشكليها اصابع
ادهنيها ببياض البيض وفنديها في الخبز المطحون واقليها المقادير بطاطس مسلوقة بيض مسلوق زيتون مقطع تونه من غير زيت معدنوس مفروم مايونيز التحضير ناخذ البطاطس وندعكها جيدا ونضيف مقدار من المعدنوس مفروم مع الزيتون والتونة وبياض البيض مقطع ونحتفظ بالاصفر للزينة ومايونيز لمزج الخليط نضعه في انية مع الضغط عليها ونتركها ترتاح لفترة نقلب السلطة بطبق التقديم كما هو في الصورة نغطي سطحها بمقدار من المايونيز كما نعمل في الكيك والحلويات نحك اصفر البيض من فوقها ونزينها بالشكل اللى نرغب فيهانا استعملت حبات الدرة مع فلفل احمر مشوي ولك الحرية بتزينها كما يحلو لك. | |
|
ρıиĸ сαиḏў المديرة 2
نقاطيي* : 1779 تقييمــيً % : -1 أنضمآمـيً للمنتـدىً : 10/06/2010 بلـدّڪكً : : في منتديات بنوتات وبس ...{!!* اهتمـــــــــــــ بنفسيــــــــــــــــ*!!}...
بطاقة الشخصية الوطن: عراقية
| موضوع: رد: اكلات جزائرية لرمضان الخميس أغسطس 26, 2010 4:27 am | |
| واو شهيتيني وان شاء الله نعملها معا | |
|
الجاسوسة سام عضوة ماسية
نقاطيي* : 1878 تقييمــيً % : 3 أنضمآمـيً للمنتـدىً : 19/07/2010 عادي
| موضوع: رد: اكلات جزائرية لرمضان الخميس أغسطس 26, 2010 9:13 pm | |
| روووووووووووووووعة اختي شكرا على مجهودك ارائع | |
|
Senorita zozo . المديرة
نقاطيي* : 3879 تقييمــيً % : -130 أنضمآمـيً للمنتـدىً : 09/06/2010 عُمّرـيً * : 23 بلـدّڪكً : : العرآآقق ♥ cool
بطاقة الشخصية الوطن: عراقية
| موضوع: رد: اكلات جزائرية لرمضان الخميس أكتوبر 07, 2010 4:43 pm | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات جزائرية لرمضان الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:23 am | |
| مشكووووووووووورة حبيبتي موضوع رائع وان شاء الله نعملوا بالبيت |
|
شومي لومي مشرفـــة
نقاطيي* : 535 تقييمــيً % : 14 أنضمآمـيً للمنتـدىً : 17/08/2010 عُمّرـيً * : 25 بلـدّڪكً : : في خيالي رايقه
بطاقة الشخصية الوطن: سعودية
| موضوع: رد: اكلات جزائرية لرمضان الجمعة أكتوبر 08, 2010 2:26 am | |
| تسلمي غلااي
واحنا بكره رح يحونا ضيوف فانا تحت القسم لااخذ وصفة ونعملها واخذت هاذه | |
|
الحزينه عضوة ذهبية
نقاطيي* : 812 تقييمــيً % : 4 أنضمآمـيً للمنتـدىً : 28/10/2010 بلـدّڪكً : : سعوديه:: رافعه راسي وهامتي فووووووق السحاب. ســـــــــــــــاخر
| موضوع: رد: اكلات جزائرية لرمضان الخميس أكتوبر 28, 2010 9:52 pm | |
| واااااو روعه انشالله اسويها | |
|
يمنية وافتخر عضوة جديدة
نقاطيي* : 100 تقييمــيً % : 0 أنضمآمـيً للمنتـدىً : 18/07/2011 عادي
| موضوع: رد: اكلات جزائرية لرمضان الأربعاء يوليو 20, 2011 6:22 pm | |
| | |
|
???? زائر
| موضوع: رد: اكلات جزائرية لرمضان الأحد أغسطس 07, 2011 9:09 pm | |
| |
|