منتديات بنوتات وبس
السلام عليكم

بمنتديات بنوتات وبس فقط للبنات لاتترددو بالمشاركة فالمنتدى يتتظركم وهو فاتح ابوابه لكل البنات

مع تحياتي ادارة منتديات بنوتات وبس

منتديات بنوتات وبس
السلام عليكم

بمنتديات بنوتات وبس فقط للبنات لاتترددو بالمشاركة فالمنتدى يتتظركم وهو فاتح ابوابه لكل البنات

مع تحياتي ادارة منتديات بنوتات وبس

منتديات بنوتات وبس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلا
عضوة برونزية
عضوة برونزية
حلا


انثى نقاطيي* : 553
تقييمــيً % : 3
أنضمآمـيً للمنتـدىً : 04/07/2011
بلـدّڪكً : : منتديات بنوتات وبس
مْزآجّــيً # رايقه

اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم Empty
مُساهمةموضوع: اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم   اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم I_icon_minitimeالإثنين يناير 09, 2012 3:56 am

- كيلوغرام من الكسككاكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم Couscous1المقادير
- كيلوغرام من لحم الغنم
- كوب من زيت الزيتون
- ملح، حسب الرغبة
- ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل
- ملعقة صغيرة من بودرة الزعفران
- ملعقة صغيرة من السمن
- لتران من الماء
- نصف كيلوغرام من الجزر، منظّفة ومقطّعة إلى قطع طوليّة
- نصف كيلوغرام من الكوسى، منظّفة ومقطّعة إلى قطع طوليّة
- نصف كيلوغرام من القرع الأحمر
- نصف كيلوغرام من الملفوف، مقطّعة
- حبّتان من البصل، مفرومتان
-حبّتان من البندورة، مقطّعتان
- باقة من الكزبرة والبقدونس
- 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء
طريقة التحضير
1- تضاف قطع اللحم والبصل والبندورة في القدر المخصّص لها، يسكب الزيت، وينثر الملح والفلفل الأسود والزعفران والزنجبيل، ويضاف السمن. يحرّك هذا المزيج جيّداً، ثم يسكب لتران من الماء إليه. ثم، تغطّى القدر.
2- وبعد غليان المزيج، ينزع الغطاء. يضاف كلّ من الحمص والجزر والملفوف والكوسى والقرع الأحمر والكزبرة والبقدونس وقليل من الماء، مع إيداع هذا المزيج على نار هادئة.
3- يوضع [url=http://www.m7s7.com/vb/showthread.php?t=550]الكسكس [/url]في طبق ويسكب عليه نصف لتر من الماء المملّح، مع التحريك جيّداً، ثم يدهن بملعقتين كبيرتين من الزيت. ينقل إلى الوعاء الخاص به، ويوضع فوق قدر الخضر، ويطهى على نار هادئة.
4- عندما يصعد البخار بكثافة من الوعاء الخاص بالكسكس، يرفع عن النار، ويوضع في طبق ويسكب عليه ربع لتر من الماء البارد مع التحريك جيداً، ثم يعاد إلى الوعاء الخاص به.
5- تكرّر هذه العملية لمرّات ثلاث، وذلك حتى ينضج الكسكس. ثم، يدهن بقليل من الزبدة، ويسكب في طبق مستدير ويجوّف وسطه، لتوضع فيه قطع اللحم، ويغطّى بالخضر ويسقى بالمرق. يقدّم ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الوطن
عضوة مشاركة
عضوة مشاركة
عاشقة الوطن


انثى الجوزاء نقاطيي* : 219
تقييمــيً % : 9
أنضمآمـيً للمنتـدىً : 17/08/2010
عُمّرـيً * : 24
بلـدّڪكً : : العراق تحديدا البصـرة**
مْزآجّــيً # روعه

اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم   اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم I_icon_minitimeالخميس يناير 26, 2012 7:01 pm

اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم 127318
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلاة مغربيه,طريقة تحضير الكسكس المغربي,مقادير الكسكس بالخضار والحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات بنوتات وبس :: اقسام الحلويات :: قسم الحلويات والاطعمة-
انتقل الى: